Военные HATO в Резекне

Многие  видели первое прибытие натовских военных в Резекне. Было это в 2016 году. Споры идут до сих пор. Одни считают это  запугиванием населения, другие защитой, того же населения.

 В этот раз военные из 173 батальона армии США посетили Резекне не так шумно и без бронетехники. Планировалось рассказать в колледже пограничников о задачах по выполнению их миссии в Латвии, ответить на вопросы, пообщаться. Затем провести дружественный футбольный матч. А до этого солдаты посетили городской музей и выслушали лекцию о  истории нашего края. Затем в колледж. Там тоже замечательный, кстати, музей погранохраны. Я там побывал впервые и посмотрел бы экспонаты подольше, но времени было мало. Зал был полон кадетов, общение шло на английском языке без переводчика. В принципе все всё понимали, но и заметили что язык американцев отличается от того чему их учат преподаватели. Это и не удивительно. Потом футбольный матч, в начале которого стало понятно, что в баскетбол американцы играют лучше чем в футбол. На первых же минутах пограничники повели в счёте. Мелочь, а приятно :)

Кто не видел и не слышал о первом появлении NATO в Резекне, то освежить всё в памяти можно по ссылке. Кстати , 8 февраля с 10 часов до 15 в парке Райниса будет выставлена военная техника войск NATO для обозрения и знакомства. Поговаривают, что после проведения учений и всвязи с победой Трампа отношение к пребыванию войск NATO в Балтии может измениться. Очередная спираль истории закручивается...

 ФОТО альбом

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *