Курган Дружбы

08.07.2019
Новости
Sirokez
       Курган Дружбы - многие в Латвии  слышали про это место. Но все они из 20-го века. Новое поколение уже не осведомлено, как правило, что это за место .В советское время к кургану в июльские дни было настоящее паломничество. Со всей Латвии съезжались туда люди. Отметить дату, купить какой-нибудь дефицит. Торговали книгами, сладостями. Интересно было пройтись сразу по территории 3-х республик, посмотреть, поговорить с людьми. Мероприятие длилось 2 дня.
        В этом месте, на пересечении трёх границ воевали вместе партизанские отряды трёх советских республик. А в 1959 году был сооружён курган. Курган дружбы. Символ боевой славы, Символ памяти. Но увы. Не все хотят помнить события тех времён и боевое братство народов соседних стран. В нашей стране на официальном уровне это мероприятие не поддерживается, хотя, если вы побывали бы там, то поняли одну простую вещь. Власть и народ не едины. И это очень плохо. Будущее в такой стране строить сложно. Борьба с нацизмом латышей, русских, белорусов не может быть подвержена забвению. Если конечно в политической жизни страны не появляются неофашисты. Тогда да, им конечно, не с руки поддерживать подобные мероприятия.

ФОТО АЛЬБОМ





Раньше, я часто приезжал на курган с родителями. Потом в 1988 году был там уже после армии . Есть даже кадры, как я торговал немного на кургане :) Или вот полное архивное видео 1988 года, что нашлось о кургане. Снимал на плёночную камеру "Аврора"



Сейчас там на этом месте непролазный лес, всё заросло. В этом году усилиями добровольцев и неравнодушных людей курган выглядит значительно лучше.

на Российской стороне я побывать, по понятным причинам не мог, но есть видео о событиях за границей :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *